정성으로 빚습니다.

(주)전주주조 제품 소개 

1930년부터 전주막걸리의 전통의 역사와 문화를 존중하고, 
대한민국 명품주로 새롭게 준비하고 있습니다. 
더 나아가 시대의 흐름을 반영하는 제품을 만들기 위해

끊임없는 제품 연구와 개발을 하고 있으며
양질의 원료와 청정지하수를 이용한 최고의 품질을 생산하기 위해  노력하고 있습니다.

제품 상세 설명


전주모주 (2019 리뉴얼)

2019년 전주모주가 새롭게 인사드립니다. 
맛과 향을 보완하여 더욱 부드러워진 전주모주를 친환경 투명 내열병에 담았습니다. 
막걸리에 대추, 생강, 계피를 첨가하여 만들어 향기롭고 달콤합니다.
아스파탐을 사용하지 않고, 국내산쌀로 빚어 전주 전통의 맛을 재현했습니다. 

*전주모주 지리적단체표장등록번호를 확인하세요
제44-0000422호


상품유형: 기타발효음료 
용량 : 500ml (12개입박스, 24개입박스)
에탄올 1% 미만 함유
유통기한 : 제조일로부터 1년

영양정보:  100ml당 48.5kcal
탄수화물 10.7 g (3% )  당류  10.7g (11%) 단백질 1.2g (2%) 지방 0g  (0%)포화지방 0g (0%)트랜스지방 0g  (0%), 콜레스테롤 0mg (0%) 나트륨 0mg (0%)
1일 영양성분 기준치에대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 달라질수있습니다.




전주모주 (2019 리뉴얼)

2019년 전주모주가 새롭게 인사드립니다.
맛과 향을 보완하여 더욱 부드러워진 전주모주를 친환경 투명 내열병에 담았습니다. 
막걸리에 대추, 생강, 계피를 첨가하여 만들어 향기롭고 달콤합니다.
아스파탐을 사용하지 않고, 국내산쌀로 빚어 전주 전통의 맛을 재현했습니다.

*전주모주 지리적단체표장등록번호를 확인하세요
제44-0000422호


상품유형: 기타발효음료 
용량 : 1000ml (15개입박스)
에탄올 1% 미만 함유
유통기한 : 제조일로부터 1년

영양정보:  100ml당 48.5kcal
탄수화물 10.7 g (3% )  당류  10.7g (11%) 단백질 1.2g (2%) 지방 0g  (0%)포화지방 0g (0%)트랜스지방 0g  (0%), 콜레스테롤 0mg (0%) 나트륨 0mg (0%)
1일 영양성분 기준치에대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 달라질수있습니다.




전주모주 (2009 출시)

농림식품수산식품부 지정, 국가향토식품 산업으로 특화 개발 (2009-2011)

전주모주는 어머니의 사랑을 향기로운 술로 대추, 계피, 생강 등 천연 한방 재료를 사용한 기능성 식품입니다.
부드럽고 달콤한 맛으로 누구나 즐길 수 있는 저알콜 웰빙 음료이며, 또한 겨울철에는 중탕하여 마시면 더욱 깊은 모주의 향기를 느낄 수 있습니다.

용량: 500ml(24개입박스)
알콜도수: 1.5%
유통기한: 제조일로부터 1년



 전주모주 (2009 출시)

농림식품수산식품부 지정, 국가향토식품 산업으로 특화 개발 (2009-2011)

전주모주는 어머니의 사랑을 향기로운 술로 대추, 계피, 생강 등 천연 한방 재료를 사용한 기능성 식품입니다.
부드럽고 달콤한 맛으로 누구나 즐길 수 있는 저알콜 웰빙 음료이며, 또한 겨울철에는 중탕하여 마시면 더욱 깊은 모주의 향기를 느낄 수 있습니다.

용량: 1200ml(15개입박스)
알콜도수: 1.5%
유통기한: 제조일로부터 1년







우리쌀 전주생막걸리 

우리쌀전주생막걸리는,
지하 150m로부터 퍼 올린 천연의 지하수와
쌀을 주원료로 하는 막걸리입니다.
전주의 맑은 물과
국내산 쌀로 빚었기 때문에
맛이 깔끔하고 부드럽습니다.
서울수도권지역에서 주로 유통되고
사랑받고 있는 막걸리입니다. 



용량: 750ml (20개입박스)
알콜도수: 5.5%
유통기한: 30일


전주 생막걸리 

전주생막걸리는,
지하 150m로부터 퍼 올린 천연의 지하수와 
쌀을 주원료로 하는 막걸리입니다.
전주의 맑은 물과 
국내산 쌀로 빚었기 때문에 
맛이 깔끔하고 부드럽습니다. 
전주지역에서 주로 유통되고 
사랑받고 있는 막걸리입니다.


용량: 750ml (20개입박스)
알콜도수: 5.5%
유통기한: 30일

전주 명가

40년 이상의 노하우로 맛을 낸 명가막걸리는 밀 막걸리 특유의 깊은 맛과 향이 전통적 향수를 불러오는 막걸리입니다.

용량: 750ml (20개입박스)
알콜도수: 6%
 유통기한: 30일


전주 검은콩 주

전주 검은콩 막걸리는  검은콩을 첨가한 기능성 막걸리로,  막걸리와 검은콩의 향기를 함께 즐길 수 있는 보다 깊은 맛의 막걸리입니다.

용량: 500ml (24개입박스)
알콜도수: 6%
유통기한: 제조일로부터 1년 

전주쌀막걸리 (살균탁주)

전주생막걸리는,
지하 150m로부터 퍼 올린 천연의 지하수와
쌀을 주원료로 하는 막걸리입니다.

미생물이 제거된 살균 탁주로, 보존력이 좋아
오랜 기간 동안 일정한 맛을 유지합니다.
살균막걸리는 맛이 보존되기 때문에,
해외 수출용으로도 사용됩니다.
미생물이 살아있는 생막걸리와는
 다른 맛을 느낄 수 있습니다.
 
용량:1,000ml (15개입박스)
알콜도수: 6%
유통기한: 8개월



전주쌀막걸리 (살균탁주)

전주생막걸리는,
지하 150m로부터 퍼 올린 천연의 지하수와
쌀을 주원료로 하는 막걸리입니다.

미생물이 제거된 살균 탁주로, 보존력이 좋아 

오랜 기간 동안 일정한 맛을 유지합니다. 
살균막걸리는 맛이 보존되기 때문에, 
해외 수출용으로도 사용됩니다. 
미생물이 살아있는 생막걸리와는
 다른 맛을 느낄 수 있습니다.

 
용량: 500ml (24개입박스)
알콜도수: 6%
유통기한: 8개월


전주막걸리 (수출용)

전주생막걸리는,
지하 150m로부터 퍼 올린 천연의 지하수와
쌀을 주원료로 하는 막걸리입니다.


미생물이 제거된 살균 탁주로, 보존력이 좋아 

오랜 기간 동안 일정한 맛을 유지합니다. 
살균막걸리는 맛이 보존되기 때문에, 
해외 수출용으로도 사용됩니다. 
포장이 병이 아닌 팩으로 되어 있어 
고급스러운 분위기를 띄기도 합니다. 
미생물이 살아있는 생막걸리와는 
다른 맛을 느낄 수 있습니다.

용량: 1,000ml
알콜도수: 6%
재질 : 테트라팩